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Schon mal was vom Snackification-Trend gehört? Check' hier leckere kalorien- und zuckerarme Fitness-Snacks + passende Rezepte zum Nachmachen. Damit sagst Du Chips, Schokolade & Co. den Kampf an!

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1. Geröstete Kichererbsen

 

Zutaten:

 

  • Gekochte Kichererbsen (Dose/Glas)
  • Olivenöl
  • Knoblauch-Pulver
  • Paprika-Pulver (geräuchert)
  • Salz
  • Küchenrolle

 

Zubereitung:

 

  • Gieße die Kichererbsen ab und spüle sie mit Wasser ab. Reibe/Tupfe sie mit einer Küchenrolle vorsichtig trocken (für besseren Knusper-Effekt!).
  • Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • vermenge in einer mittelgroßen Schüssel die Kichererbsen mit etwas Olivenöl.
  • Verteile die Snacks auf dem Backblech und gib' sie für 25 Minuten in den Backofen.
  • Gib' die Kichererbsen in die zuvor benutzte Schüssel, füge Gewürze hinzu und schüttle alles etwas durch.
  • Gib' die Kichererbsen erneut aufs Backblech und noch mal 10 Minuten in den Ofen, bis sie leicht braun und knusprig sind.
  • Fertig sind gesunde Snacks für zwischendurch!

 

 

2. Zucchini-Feta-Küchle

 

Zutaten:

 

  • 1 große Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Feta-Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Oregano

 

Zubereitung:

 

  • Schneide die Zucchini in ca. 0,5 cm dünne Scheiben und lege sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander.
  • Verteile Olivenöl gleichmäßig auf die Scheiben.
  • Schneide den Feta-Käse in dünne Scheiben und verteile ihn auf die Zucchinischeiben.
  • Presse Knoblauch mit einer Presse auf die Snacks.
  • Würze zum Schluss noch alles mit Salz und Oregano. Magst du es scharf, verwende Pfeffer/Chilipulver.
  • Schiebe die Küchle für ca. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

 

 

3. Getrocknete Apfelchips

 

Zutaten:

 

  • 2 kg Äpfel
  • 60 ml Zitronensaft
  • Küchenrolle

 

Zubereitung:

 

  • Wasche die Äpfel, reibe sie trocken und entkerne sie mit einem Apfel-Ausstecher.
  • Schneide sie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben.
  • Mische Zitronensaft und 125 ml Wasser.
  • Wende die Apfelscheiben kurz darin und lass' sie auf einer Küchenrolle abtropfen.
  • Verteile die Snacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und trockne sie bei 80 Grad im Ofen (Ofen einen Spalt offen lassen!).
  • Fülle die Apfelscheiben in Gläser und lgere sie an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort.
  • Die getrockneten Apfelscheiben halten sich einige Monate.

 

 

4. Datteln mit Erdnussmus

 

Zutaten:

 

  • 20 weiche (Bio-)Datteln
  • Erdnussmus oder Erdnussbutter
  • Zimt
  • Meersalz

 

Zubereitung:

 

  • Entkerne die Datteln: Schneide sie der Länge nach ein und nimm' den Stein heraus.
  • Bestreiche die eine Hälfte der Dattel mit Erdnussmus und setze die andere Hälfte drauf.
  • Pimpe nach Belieben die Datteln mit Zimt oder Meersalz und gib' sie in eine Tupper-Box.
  • Fertig sind gesunde Snacks zum Mitnehmen!

 

 

5. Bananenbrot

 

Zutaten:

 

  • 80 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl nach Wahl
  • 100 g Magerquark
  • 2 große Eier
  • 3 große reife Bananen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille-Zucker
  • Zimt und/oder Kokosraspel

 

Zubereitung:

 

  • Verarbeite die Haferflocken mit einem Mixer zu Hafermehl und gib' sie in eine Schüssel.
  • Füge gemahlene Mandeln, Vanille-Zucker, Backpulver und Mehl dazu.
  • Zerdrücke in einer anderen Schüssel die 3 Bananen mit einer Gabel. Füge die Eier hinzu und vermische alles.
  • Gib' Zimt und/oder Kokosraspeln nach Belieben dazu.
  • Verteile den fertigen Teig gleichmäßig in einer kleinen, mit Backpapier ausgelegten, Kastenform.
  • Backe ihn bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten.
  • Lass' alles danach eine halbe Stunde abkühlen und schneide das Brot in Scheiben.

 

6. Kurkuma Cracker

 

Zutaten (für 1 Blech):

 

  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 60 g Dinkelmehl
  • 10 g Haferflocken
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ TL Knoblauch-Pulver
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Salz
  • 2 TL OlivenöL
  • 80 ml Wasser
  • Etwas Pfeffer

 

 

Snackification: Kurkuma Cracker

 

Zubereitung:

 

  • Vermenge alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
  • Gib' Wasser und Öl hinzu und rühre mit einem Löffel um.
  • Knete den Teig nur mit den Händen. Falls zu trocken, gib' esslöffelweise Wasser dazu.
  • Rolle den Teig sehr dünn aus und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech.
  • Schneide mit einem Messer kleine Rechtecke und steche mit einer Gabel ein paar Mal rein.
  • Backe die Cracker im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 Min., bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Serviere die gesunden Snacks mit ein paar Oliven, getrockneten Tomaten oder Hummus.

 

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