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Overnight Oats – abends mixen, morgens genießen!
Machst du dir morgens vor der Arbeit die Mühe, ein frisches und gesundes Frühstück zuzubereiten? Mit Overnight Oats, dem neuen Frühstücks-Food-Trend, kannst du gerne ein bisschen länger im Bett bleiben! Check' hier, wie's geht plus ein schnelles Rezept!
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Was sind Overnight Oats?
Die Grundzutaten sind Haferflocken und Milch. Wahlweise kannst du natürlich auch Pflanzenmilch, Wasser, Fruchtsaft oder Joghurt nehmen. Was du hinzugibst, ist ganz deiner Fantasie überlassen.
Kombiniert mit frischen Früchten, Nüssen, Samen und Gewürzen erobern die gesunden Getreideflocken einen Platz in unseren Frühstückstischherzen! Sie lassen sich super-easy am Abend vorbereiten und quellen über Nacht im Kühlschrank.
Am Morgen nimmst du das Einmachglas dann einfach mit – und genießt deinen persönlichen Frühstücks-Quickie im Büro oder unterwegs!


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Wie werden Overnight Oats zubereitet?
Hast du Lust auf Beeren, Bananen oder einen Apfel? Oder lieber Knusperflocken, Nüsse, Rosinen, Kokoschips, Chia-Samen oder Schokolade als Topping?
Im Winter bieten sich auch Gewürze an, wie zum Beispiel Zimt, Vanille und Ingwer. Ayurvedisch gesehen wärmen dich diese von innen auf. Magst du es gerne süß, kannst du deine Oats mit Honig, Sirup oder Agavendicksaft verfeinern.
By the way: Für alle, die kein Gluten vertragen, sind glutenfreie Flocken, Amaranth, Hirse, Quinoa oder Reis eine tolle Alternative!


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Overnight Oats Benefits
Haferflocken machen lange satt und zählen zu den besten pflanzlichen Protein-Quellen, die gut zum Muskeln aufbauen sind. Verdauungsfreundlich sind sie sowieso, denn schwer verdauliche Bestandteile werden durch das Einweichen in ihre Einzelteile zerlegt.
So können die Vitalstoffe im Getreide von deinem Körper leichter aufgenommen werden. Du magst deine Früchte oder Toppings lieber knackig? Dann gib' sie einfach erst am Morgen frisch dazu!
Für eine extra-Portion Ballaststoffe empfehlen wir dir noch Chia-Samen. Sie sättigen nicht nur, sondern nehmen viel Flüssigkeit auf. Damit versorgst du deinen Körper mit Mineralstoffen und Proteinen und bekommst weniger Heißhunger zwischen den Mahlzeiten.
Das Endergebnis ist ein energiereiches Frühstück mit vielen Nährstoffen und Vitaminen, das dich bis zur Mittagspause satt und zufrieden macht – ohne zu beschweren!
Zutaten (für 1-2 Portionen):
- 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
- 1 EL Chia-Samen
- 100 ml Milch
- 1 Banane
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 1 Messerspitze Kardamom
- 100 g Skyr
- 1 TL Mohn (ca. 5 g)
- 60 g Heidelbeeren
- 10 g Kakao-Nibs
Zubereitung:
- Mixe zwei Drittel der Banane mit der Milch zu Bananenmilch. Verwende dafür am besten einen Stabmixer.
- Gib' Chia-Samen, Haferflocken, Vanille und Kardamom zur Bananenmilch dazu und mische alles gut durch.
- Schneide die restliche Banane in Scheiben und gib' sie auf die Haferflocken-Mischung.
- Mische den Skyr mit einem Teil der Heidelbeeren und dem Mohn und gib alles über die Bananen in das Glas.
- Garniere mit den restlichen Heidelbeeren und den Kakao-Nibs und ab damit in den Kühlschrank.


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Ernährungs-Benefits bei Fitness First
Deine Ernährungsexpert:innen und (Personal) Coaches von Fitness First begleiten dich gerne auf deinem Weg, gesünder und ausgewogener zu essen. Die richtigen Essgewohnheiten machen dein Workout nämlich noch effizienter! In deinen Clubs findest du deswegen nicht nur super Trainingsbedingungen, sondern bekommst auch Ernährungspläne, Coachings & Co. an die Hand - immer abgestimmt auf deine persönlichen Ziele und Wünsche. Probier's mal aus und sorge für mehr Food Power! Overnight Oats sind nicht so dein Ding? Check' in folgendem Artikel unsere leckeren Rezepte für Protein Pancakes!
Ernährungs-Benefits Protein Pancakes: Rezepte
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