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Overnight Oats – abends mixen, morgens genießen!

Gast-Autorin Tina

Autor

Gast-Autorin Tina

Yoga-Lehrerin & Ayurveda Lifestyle Beraterin

Overnight Oats
Gast-Autorin Tina

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Gast-Autorin Tina

Yoga-Lehrerin & Ayurveda Lifestyle Beraterin

Mal ehrlich: Machst du dir morgens vor der Arbeit die Mühe, ein frisches und gesundes Frühstück zuzubereiten? Lieber drehst du dich noch mal im Bett herum? Dann aufgepasst: Mit den Overnight Oats, dem neuen Frühstücks-Food-Trend, darf das gerne so bleiben!

 

 

Was genau sind Overnight Oats? 

 

Die Grundzutaten sind Haferflocken und Milch. Wahlweise kannst du natürlich auch Pflanzenmilch, Wasser, Fruchtsaft oder Joghurt nehmen. Was du hinzugibst, ist ganz deiner Fantasie überlassen.

 

Kombiniert mit frischen Früchten, Nüssen, Samen und Gewürzen erobern die gesunden Getreideflocken einen Platz in unseren Frühstückstischherzen! Sie lassen sich super-easy am Abend vorbereiten und quellen über Nacht im Kühlschrank.

 

Am Morgen nimmst du das Einmachglas dann einfach mit – und genießt deinen persönlichen Frühstücks-Quickie im Büro oder unterwegs!

 

Wie werden Overnight Oats zubereitet? 

Dabei kannst du dich nach Herzenslust austoben. Hast du Lust auf Beeren, Bananen oder einen Apfel? Lieber Knusperflocken, Nüsse, Rosinen, Kokoschips, Chia-Samen oder Schokolade als Topping?

 

Im Winter bieten sich auch Gewürze an, wie zum Beispiel Zimt, Vanille und Ingwer. Ayurvedisch gesehen wärmen euch diese von innen auf. Magst du es gerne süß, kannst du deine Oats mit Honig, Sirup oder Agavendicksaft verfeinern.

 

By the way: Für alle, die kein Gluten vertragen, sind glutenfreie Flocken, Amaranth, Hirse, Quinoa oder Reis eine tolle Alternative!

 

Warum sind Overnight Oats für ein aktives Leben optimal? 

Haferflocken haben kaum Kalorien, machen lange satt und zählen zu den besten pflanzlichen Protein-Quellen, die gut für den Muskelaufbau sind. Verdauungsfreundlich sind sie obendrein, denn schwer verdauliche Bestandteile werden durch das Einweichen in ihre Einzelteile zerlegt. So können die Vitalstoffe im Getreide vom Körper leichter aufgenommen werden. Wer seine Früchte oder Toppings lieber knackfrisch mag, kann sie natürlich auch erst am Morgen hinzugeben.

 

Für eine extra-Portion Ballaststoffe empfehlen wir noch Chia-Samen. Sie sättigen nicht nur, sondern nehmen eine große Menge an Flüssigkeit auf. Davon profitiert der Wasserhaushalt unseres Körpers und versorgt ihn mit Mineralstoffen und Proteinen. Wir fühlen uns länger satt und bekommen keinen Heißhunger zwischen den Mahlzeiten.

 

Das Endergebnis ist ein energiereiches Frühstück mit vielen Nährstoffen und Vitaminen, das euch bis zur Mittagspause satt und zufrieden macht – ohne zu beschweren.

Haferflocken - die Basis für Overnight Oats
Blaubeeren

Rezept: Overnight Oats mit Bananen und Heidelbeeren

Zutaten (für 1-2 Portionen):

 

  5 EL kernige Haferflocken (50 g)
  1 EL Chia-Samen
  100 ml Milch
  1 Banane
  1 Messerspitze gemahlene Vanille

  1 Messerspitze Kardamom
  100 g Skyr
  1 TL Mohn (ca. 5 g)
  60 g Heidelbeeren
✓  10 g Kakao-Nibs

 

Zubereitung:

 

  1. Aus ungefähr zwei Drittel der Banane und der Milch Bananenmilch herstellen. Dazu gerne einen Stabmixer verwenden. 
  2. Chia-Samen, Haferflocken, Vanille und Kardamom zur Bananenmilch hinzugeben und alles einmal durchmischen. 
  3. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und auf die Haferflocken-Mischung geben. Als Garnitur ein paar der Bananenscheiben an den Rand des Glases drapieren. 
  4. Den Skyr mit einem Teil der Heidelbeeren und dem Mohn mischen und über die Bananen in das Glas geben. 
  5. Mit den restlichen Heidelbeeren und den Kakao-Nibs garnieren und ab damit in den Kühlschrank. 

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